Caviar de Tomates

1. Zutaten für eine Schüssel (ca. 500 g)
2 mittelgroße Tomaten
50 g Pinienkerne
100 g sonnengetrocknete Tomaten (in Öl konserviert oder nicht)
1 Bund frisches Basilikum
Olivenöl
1 Knoblauchzehe (oder 2 für eine sehr Knoblauchversion)
1 Prise piment d’Espelette
Pfeffer
2. Zubereitung
  1. Waschen, würfeln Sie Ihre Tomaten und entkernen Sie sie, um zu flüssigen Tomatenkaviar zu vermeiden. Schneiden Sie Ihre sonnengetrockneten Tomaten in Streifen (lassen Sie sie abtropfen, wenn Sie sie in Öl aufbewahren) und schälen Sie den Knoblauch.
  2. In einen Mixer die Hälfte der frischen Tomaten und die restlichen Zutaten geben.
  3. Mischen, bis eine homogene Zubereitung erhalten wird. Fügen Sie mehr frische Tomaten und möglicherweise Olivenöl hinzu, wenn Sie die Mischung zu kompakt finden. Dies hängt hauptsächlich davon ab, ob Sie sonnengetrocknete Tomaten verwenden, die in Öl konserviert sind oder nicht. Bis zum Servieren gekühlt aufbewahren.
3. Weitere Rezepte