Flammkuchen mit Heidelbeeren und Fenchel
1. Zutaten
| 220 g | Weizenmehl |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 | Eigelb |
| 300 g | Fenchel |
| 200 g | Schmand |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 125 g | Heidelbeeren |
| rosa Pfeffer | |
| Oregano | |
| 1 EL | Honig |
| Salz |
2. Zubereitung
Mehl und1/2 TL Salz mischen. 100 ml lauwarmes Wasser, 2 EL Olivenöl und Eigelb zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts ca. 3 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig mit übrigem Olivenöl bestreichen, in Folie gewickelt 30 min ruhen lassen.
Backofen auf 250 ° Celsius (Umluft 220) vorheizen. Fenchel putzen, in mundgerechte stücke schneiden. Schmand mit 1 Prise Salz und Zitronensaft verrühren. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 2 hauchdünnen Fladen ausrollen. Auf ein Backblech mit backpapier legen. Mit Schmand bestreichen. Fenchel und Heidelbeeren daruf verteilen. Flammkuchen 10-12 Minuten auf unterster Schiene backen. Mit rosa Pfeffer, Oregano und Honig würzen und sofort servieren.