Pizzateig mit Trockenhefe
Zutaten für 6 Personen
3 TL Zucker
1.5 TL Salz
6 EL Olivenöl
600 ml Wasser (warm)
900 g Mehl
3 PK Trockenhefe
1. Zutaten vermengen
Benötigte Zutaten:
900 g Mehl
3 TL Zucker
1.5 TL Salz
Mehl in eine große Schüssel sieben und mit den weiteren Zutaten vermengen.
2. Teig kneten
600 ml Wasser (warm)
3 Pck. Trockenhefe
6 EL Olivenöl
Trockenhefe mit Wasser verrühren. Die Zutaten hinzufügen und mit einem Löffel grob kneten. Nach grobem Kneten den Teig von Hand nachkneten.
3. Teig ruhen lassen
Teig in der Schüssel zu einer Kugel formen und ein Kreuz mit einem Messer auf die Oberfläche des Teiges ritzen (so sieht man später wie der Teig gewachsen ist). Abdecken und an einem kühlen Ort ca. 75 Minuten gehen lassen.
4. Portionieren und Einfrieren
Teig in 6 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Jede Kugel in Frischhaltefolie wickeln.
Alle Pizzaportionen gemeinsam in einen Gefrierbeutel stapeln. Gefrierbeutel verschließen und tiefkühlen.
5. Pizza belegen und backen
Je nach Bedarf eine Portion entnehmen, auftauen lassen und auf Backpapier mit einem Teigroller zu einer Pizza auswalzen.
Nach Belieben belegen.
15-20 Minuten bei 210°C Umluft backen.