Brötchen (Ricardo Fischer, Leipzig)
1. Zutaten für ca. 9 Brötchen
500 g | Weizenmehl 550 |
304 g | Wasser |
15 g | Frischhefe |
10 g | Salz |
15 g | Öl |
5 g | Zucker |
2. Teig kneten und ruhen lassen
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
Mit den restlichen Zutaten zu einem Teig kneten und für 60 Minuten ruhen lassen. Alle 20 Minuten zusammenschlagen.
3. Brötchen formen und backen
Teig in 16 Stücke teilen und durch ziehen zu Brötchen formen.
Brötchen auf Backpapier legen und weiter 30 Minuten ruhen lassen. Kurz vor dem Backen einschneiden.
Mit Wasser abstreichen und auf vorgeheiztem Blech im Ofen mit viel Wasserdampf (250°C Ober- und Unterhitze) ca 20 min backen.
Für eine schöne Kruste, nach dem Backen mit Wasser besprühen.
Lecker